loader

Message d'erreur

  • Strict warning : Only variables should be passed by reference dans eval() (ligne 2 dans /home/lacliniq/webapps/pathways/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Strict warning : Only variables should be passed by reference dans eval() (ligne 2 dans /home/lacliniq/webapps/pathways/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Strict warning : Only variables should be passed by reference dans eval() (ligne 2 dans /home/lacliniq/webapps/pathways/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Strict warning : Only variables should be passed by reference dans eval() (ligne 2 dans /home/lacliniq/webapps/pathways/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Strict warning : Only variables should be passed by reference dans eval() (ligne 2 dans /home/lacliniq/webapps/pathways/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Strict warning : Only variables should be passed by reference dans eval() (ligne 13 dans /home/lacliniq/webapps/pathways/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Vous êtes ici

Facebook: Public, Amis, Listes... Comment régler les paramètres de partage?

  

Que ce soit pour les informations personnelles que vous renseignez, pour les commentaires que vous partagez sur votre mur ou encore pour les albums photos que vous créez, il est primordial que vous contrôliez leurs paramètres de visibilité. Pourquoi? Par exemple, parce que vous ne souhaitez pas que votre numéro de téléphone soit visible par tous ou, plus embêtant, que vos collègues de travail voient les photos de votre dernière soirée entre amis...

Lorsque vous devrez paramétrer la visibilité de certains éléments, vous allez donc rencontrer un choix.

  
Visibilité Facebook

Partager avec tous

Logo Public Visibilité FacebookAttention, l’option «Public» permettra de partager l’élément ou l’information avec tous, amis ou non. Un élément réglé comme «Public» sera visible par tout ceux qui visiteront votre profil, même s’il ne sont pas amis avec vous.

Par exemple, choisissez cette option pour:
Vos expériences professionnelles, votre parcours scolaire, votre adresse courriel professionnelle, un lien vers votre CV en ligne, vos posts purement professionnels...

Partager avec ses amis

Logo Amis Visibilité FacebookL’option «Amis» permettra de partager l’élément ou l’informations avec tous vos amis sans exception. Si vous choisissez cette option, faites donc attention car cela ne ciblera pas certains amis: tous ceux que vous avez accepté comme amis pourront potentiellement voir l’information (familles, collègues... sans exception).

C’est en général une option raisonnable pour la plupart des éléments sur Facebook, si vous faites attention à ce que vous y mettez en ligne.

Par exemple, choisissez cette option pour:
Toutes les informations que vous souhaitez partager avec vos amis Facebook (adresse courriel personnelle, adresse physique, numéro de téléphone...), la plupart de vos posts, la plupart de vos albums photos...

Ne pas partager

Logo Suelement moi only me Visibilité FacebookVous pouvez renseigner une information, la conserver sur Facebook mais pour autant, ne la partager avec personne. Pour cela, vous choisirez l’option «Seulement moi». Personne d’autre que vous ne pourra voir l’information.

Cette option a peu d’utilité étant donné que si vous ne voulez pas partager une information ou un élément, ne les mettez pas sur Facebook ou supprimez-les!

Par exemple, choisissez cette option pour:
Un album photo que vous voulez conserver sur Facebook mais que vous voulez rendre privé...

Partager avec seulement quelques amis ou listes d’amis

Logo Personnalisé only me Visibilité FacebookPour cela, choisissez l’option «Personnalisé». Grâce à cette option, vous allez pouvoir déterminer qui va voir ou ne pas voir l’élément ou l’information en question.

Pour déterminer les personnes qui pourront voir l’information, dans la section «Montrer à ces personnes» choisissez l’option «Certaines personnes ou listes...» dans la liste déroulante. Dans l’espace en dessous, tapez le nom des personnes ou des listes que vous désirez.

Si vous désirez cacher l’information à certaines personnes, entrez le nom des personnes ou des listes dans l’espace de la section «Ne pas montre ce contenu à».

Dans le cas où vous décidez de personnaliser la visibilité de vos informations de cette manière, nous vous conseillons de créer des listes d’amis. Ce sera plus rapide et plus précis. Voyez notre article à ce sujet.

Quelques articles que vous allez aimer...